Сутки в АТО: Ранения получили семь бойцов

Противник активно применял минометы и гранатометы.

За минувшие сутки, 28 мая, подразделения сепаратистов 48 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе. Были ранены семь военнослужащих, передает пресс-центр штаба АТО.

Так, на приморском направлении противник 20 раз открывал огонь. С наступлением сумерек сепаратисты дважды из 120-мм минометов обстреляли позиции ВСУ на подступах к Красногоровке. Из минометов калибра 82-мм велся огонь по позициям в районе Марьинки и Чермалыка. Возле Широкино, Водяного, Павлополя, Гнутово и Новотроицкого в темное время суток неоднократно применялись гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На донецком направлении до полуночи чаще всего велись обстрелы по опорным пунктам ВСУ в пригороде Авдеевки. Сепаратисты в основном использовали гранатометы и стрелковое оружие, время от времени – 82-мм минометы. Из окрестностей Донецка также из гранатометов били по украинским позициям неподалеку Песков. А из пригорода Горловки велся огонь из БМП и легкого пехотного вооружения по укреплениям ВСУ в районе Зайцево. Всего на этом направлении зафиксировано 18 обстрелов.

На луганском направлении зафиксировано 10 фактов использования оружия сепаратистами, половина из них – в темное время суток. Украинских военных, которые удерживают оборону у Катериновки и Крымского, вечером обстреливали из минометов калибра 82-мм и гранатометов. Вблизи поселков Валуйское и Донец противник прибегал к вооруженным провокациям с применением стрелкового оружия. А у Троицкого поздно ночью огонь по опорным пунктам сил АТО велся из крупнокалиберных пулеметов и станкового противотанкового гранатомета.

<iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/1ghckKsDUfU» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>

Как сообщал Корреспондент.net, накануне сепаратисты три часа обстреливали Красногоровку из РСЗО Град,танков, артиллерии и БМП. Ранения получили восемь мирных жителей. Разрушены много зданий, поврежден водовод.